Издаётся с 5 мая 1933 года

Жители Коркино могут подать заявку на получение электронной подписи онлайн

13 сентября 2017 00:09
Жители Коркино могут подать заявку на получение электронной подписи онлайн

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области южноуральцы смогли подробно узнать о преимуществах использования и порядке получения сертификата электронной подписи удостоверяющего центра учреждения.

Благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию системы электронного правительства, электронная подпись полезна обычным гражданам. Ведь с ее помощью можно получить ИНН, поставить автомобиль на учет, оформить анкету на заграничный паспорт и т.д. Особенно полезна электронная подпись для деловых людей и тех, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением сведений и государственных баз и реестров. С использованием электронной подписи можно поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из реестра недвижимости.

Основная часть звонков, поступивших в рамках горячей линии, касалась вопросов получения сертификата электронной подписи. Удобно, что заполнить заявку на выпуск сертификата можно в  режиме онлайн. Для этого нужно зарегистрировать Личный кабинет на портале http://uc.kadastr.ru, заполнить персональную информацию и сформировать запрос на получение сертификата. После оплаты услуги заявитель должен обратиться в Кадастровую палату для удостоверения личности и сверки документов. После завершения всех этих процедур сертификат электронной подписи можно будет скачать в Личном кабинете.

      Многих южноуральцев также приятно удивила стоимость сертификата, которая составила  – 700 рублей. Срок действия сертификата – 15 месяцев.

Наталия ЧЕРЕПАНОВА,

заместитель начальника 

территориального отдела  № 4 

филиала Федеральной кадастровой

 палаты Росреестра по Челябинской области

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.