Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

ФК «Первомайский» – с медалями! Но какими?

19 сентября 2017 11:53
ФК «Первомайский» – с медалями! Но какими?

Первенство Челябинской области. Озёрск, 17 сентября.

«Гранит» – ФК «Первомайский» – 2:2 (1:1)

ФК «Первомайский»: Облезников, Шарабакин, Бычек, Габриелян, А. Зонов, Малков, Белешев, Джумшудов, Лебедев (Е. Зонов, 59), Конорев, Ершов

Голы: Владислав ЕРШОВ, Николай КОНОРЕВ

В первом круге в Первомайском хозяева нанесли чувствительное поражение «Граниту» – 2:0, благодаря двум мячам Артёма Малкова, хорошей игре защитников, вратаря Александра Облезникова и удаче. Гости на своём сайте в отчёте об игре сослались на поле низкого качества.

В Озёрске газон, что надо. И состав хозяева собрали сильнейший в отличие от гостей, которые недосчитались Сергея Воронина, Михаила Архангельского и Евгения Дудникова. Последний прибыл к месту отъезда в Озёрск, но забыл паспорт. А без него в закрытый город не попасть.

Замен в итоге и не хватило, чтобы одержать победу. Первомайцы проделали большой объём работы, к концу поединка у многих просто не осталось сил.

За здравие начали футболисты «Гранита», которые повели в счёте на десятой минуте. Однако гости ответили красивым голом Владислава Ершова. Сначала проход Артёма Малкова был остановлен недозволенным приёмом возле штрафной площади. Сам пострадавший отлично навесил, и Владислав, отнюдь не гренадёрского роста, вонзил головой мяч в сетку! Интересно, что рост шести игроков Озёрска под и за 190 сантиметров. Шла 28-я минута.

А дальше был лучший в сезоне футбол в исполнении футболистов Первомайского. Они разрывали оборону Озёрска на раз-два. Владислав Ершов, Артём Малков, Николай Конорев, Руслан Джумшудов имели отличные шансы забить, но… Дважды отменно сыграл голкипер «Гранита», в остальных случаях мяч летел мимо ворот.

Перерыв пошёл на пользу хозяевам. Они стали нагнетать давление, в конце концов арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл опытный Денис Горбунов, удар и рык радости первомайцев – Александр Облезников в красивом прыжке отбивает мяч на угловой!   

На 78-й минуте гости зарабатывают угловой удар, который грамотно подал Евгений Зонов, а Николай Конорев, перевисев оборону «Гранита» в воздухе, головой отправляет мяч в верхний угол – 2:1! Одержи первомайцы победу, и они были бы главным претендентом на первое место в первенстве. Но на 86-й минуте после суматохи в штрафной автор первого гола Арсений Захаров забивает и второй – 2:2.

23 сентября ФК «Первомайский» играет в Кусе с хозяева, которые в этом туре сыграли в Аргаяше – 4:4. Первого октября – заключительные матчи: первомайцы дома принимают ФК «Катав», а «Гранит» - ФК «Куса». После 15 матчей Озёрск набрал 32 очка, у ФК «Куса – 31, на счету ФК «Первомайский» – 29 очков. Первомайцы после этого тура уже точно с медалями первенства! Вопрос, с какими?

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В редакцию не раз обращались любители зимнего активного отдыха: «Когда будут работать каток и лыжная база?»
В Москве состоялся финал VII Всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия побед», организованного Олимпийским комитетом России и Федерацией спортивных журналистов России при поддержке ПАО «Газпром». Среди обладателей престижной премии – редактор отдела местного самоуправления – обозреватель газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!