Издаётся с 5 мая 1933 года

Команда Коркинского района стала третьей в военно-спортивной игре «Родина-мать зовёт!»

19 сентября 2017 11:07
Команда Коркинского района стала третьей в военно-спортивной игре «Родина-мать зовёт!»

На стадионе «Олимпийский» Увельского района прошла первая военно-спортивная игра «Родина-мать зовёт!» среди молодёжных команд межмуниципального координационного совета «Восточный». В ней приняло участие шесть команд из Увельского, Коркинского, Октябрьского, Еманжелинского  муниципальных районов, Копейского и Южноуральского городских  округов. Поздравить участников с открытием соревнований приехал депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.  

В состав нашей дружины вошли студенты горно-строительного техникума – отличники физической подготовки и патриотического воспитания,  педагоги физического воспитания из школ района: Дарья Фризен, Александра Александрова, Наталья Янич, Александра Рябова, а также тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Дарья Копанева. Всего в состав команды вошли 20 человек: 15 юношей и пять девушек.

Соревнования проходили в три этапа. Первый – «Песня боевой славы». На нём команды должны были продемонстрировать знания и умения военно-строевой подготовки, умение держать строй, боевое приветствие – рапорт, и, конечно же, исполнение военных песен. С чем  сборная Коркинского района справилась успешно!

Руководил подготовкой сторонник партии «Единая Россия» Александр Мокляк – преподаватель КГСТ, офицер запаса, десантник.  Поэтому с испытаниями у команды проблем не возникло, как и со вторым этапом  «Ворошиловский стрелок», где Александр Николаевич показал настоящее мастерство – пять попаданий из пяти, что принесло дополнительные очки в копилку для общего зачёта!

Третьим и завершающим  этапом игры стала эстафета «Служу России!». Она включала в себя восемь этапов, в каждом из которых команда должна проявить свои спортивные и военные навыки (спринт, сборка-разборка автомата, стрельба, полоса препятствия). Наша команда отлично справилась с испытаниями, уступив считанные секунды соперникам Южноуральска. В итоге в общекомандном зачёте дружина Коркинского района стала третьей (первыми стали хозяева, на втором месте – Южноуральск).

По завершению игр, организаторы сошлись во мнении, что такие соревнования должны проходить ежегодно, а участвовать в них – все муниципалитеты Челябинской области. Команды по окончанию были приглашены отведать обед из настоящей военно-полевой кухни, чему подуставшие участники были рады.

Евгений Бакиев,

начальник управления по физической культуре,

спорту и молодёжной политики Коркинского района

 фото Александр Минюк

 

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.