Издаётся с 5 мая 1933 года

Как получить выписку из реестра недвижимости за один день

20 сентября 2017 13:32
Как получить выписку из реестра недвижимости за один день

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области запускает акцию для граждан, суть которой заключается в предоставлении сведений из реестра недвижимости в электронном виде за один рабочий день.

В Кадастровой палате по Челябинской области установлен сокращенный срок рассмотрения запросов о предоставлении сведений, поданных в электронном виде через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). Так, выписку из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде оперативно подготовят в течение одного рабочего дня.

Для того, чтобы заказать выписку из реестра недвижимости, нужно на официальном сайте Росреестра перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» – «Получение сведений ЕГРН» (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_1).

Плата при получении сведений из реестра недвижимости в электронном виде значительно сокращена. Так, выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости в электронном виде для физического лица будет стоить 300 рублей, а для юридического – 600 рублей. С размерами платы для физических и юридических лиц за все виды выписок можно ознакомиться там же, на сайте Росреестра, в разделе «Главная - Юридическим лицам - Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)» (https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrn/?price).  

Отметим, что направить запрос о предоставлении сведений из реестра недвижимости южноуральцы могут по-прежнему несколькими способами: при личном обращении в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты или многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы», а также почтовым направлением. Но наиболее удобный и оперативный способ для многих граждан — это направить запрос в электронном виде через официальный сайт Росреестра.

Наталия Черепанова,

заместитель начальника

территориального отдела № 4

филиала Федеральной кадастровой палаты

Росреестра по Челябинской области

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.