Издаётся с 5 мая 1933 года

Специалисты Кадастровой палаты расскажут о снятии с кадастрового учёта земельных участков

21 сентября 2017 06:52
Специалисты Кадастровой палаты расскажут о снятии с кадастрового учёта земельных участков

25 сентября филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области (территориальный отдел №4) проведет Единую горячую линию по вопросам, касающимся снятия с кадастрового учета земельных участков, не имеющих сведений о правообладателях.

С января 2017 года вступил в силу закон о государственной регистрации недвижимости, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Согласно одной из норм данного закона предусмотрено снятие с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и не имеющих сведения о правообладателе.

В рамках телефонного консультирования южноуральцам пояснят, какой предусмотрен порядок снятия с кадастрового учета «ранее учтенных» земельных участков, какие документы должны быть оформлены у граждан на земельный участок, как узнать о наличии сведений о правообладателе в реестре недвижимости, что нужно делать, если земельный участок сняли с кадастрового учета, и т.п.

Горячая линия состоится 25 сентября с 15.00 до 17.00 на территории всего региона. Телефон для жителей К;оркино 8 (351)523-80-26

Наталия ЧЕРЕПАНОВА,

заместитель начальника 

территориального отдела  № 4

филиала Федеральной кадастровой

палаты Росреестра

по Челябинской области

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...