Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Специалисты Кадастровой палаты расскажут о снятии с кадастрового учёта земельных участков

21 сентября 2017 06:52
Специалисты Кадастровой палаты расскажут о снятии с кадастрового учёта земельных участков

25 сентября филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области (территориальный отдел №4) проведет Единую горячую линию по вопросам, касающимся снятия с кадастрового учета земельных участков, не имеющих сведений о правообладателях.

С января 2017 года вступил в силу закон о государственной регистрации недвижимости, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Согласно одной из норм данного закона предусмотрено снятие с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и не имеющих сведения о правообладателе.

В рамках телефонного консультирования южноуральцам пояснят, какой предусмотрен порядок снятия с кадастрового учета «ранее учтенных» земельных участков, какие документы должны быть оформлены у граждан на земельный участок, как узнать о наличии сведений о правообладателе в реестре недвижимости, что нужно делать, если земельный участок сняли с кадастрового учета, и т.п.

Горячая линия состоится 25 сентября с 15.00 до 17.00 на территории всего региона. Телефон для жителей К;оркино 8 (351)523-80-26

Наталия ЧЕРЕПАНОВА,

заместитель начальника 

территориального отдела  № 4

филиала Федеральной кадастровой

палаты Росреестра

по Челябинской области

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.