Издаётся с 5 мая 1933 года

Воспитанники коркинского центра помощи детям «Радуга» приготовили для всех винегрет

21 сентября 2017 14:16
Воспитанники коркинского центра помощи детям «Радуга» приготовили для всех винегрет

Осенний цикл мероприятий в центре помощи детям «Радуга» продолжился конкурсно-игровой программой «Осенний натюрморт». К празднику урожая тщательно готовились все группы. Воспитатели вместе с детьми в течение недели рисовали и мастерили поделки на тему «Фрукты и овощи». В результате на выставке красовались семейки хрюшек и ежей из картофелин, переливались бусы из ранеток, подбоченился желудь из тыквы, а прекрасные осенние цветы стояли в изумительной вазе из кабачка цукини.

Тема овощей и фруктов впоследствии отразилась и в названии команд. Между собой соревновались «Фрукты» и «Овощи». Свои знания садово-огородных премудростей ребята демонстрировали в весёлых эстафетах «Борьба с сорняками», «Сортировка овощей», «Полей грядку», «Сороконожки». А в конкурсе «Заморочки из бочки» дети отвечали на тематические загадки и весёлые вопросы викторины.

В завершении праздника, пока болельщики и гости вели интеллектуальную борьбу, команды занимались приготовлением винегрета, который они делали со знанием дела. Как оказалось, это был самый приятный момент программы. Кулинарный «шедевр», выполненный руками детей, в этот день смогли отведать все участники праздника – и ребята, и взрослые.

Елена Айкинская,

педагог центра «Радуга»

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.