Издаётся с 5 мая 1933 года

Что думают коркинцы о ремонте дороги по улице Цвиллинга

25 сентября 2017 15:07
Что думают коркинцы о ремонте дороги по улице Цвиллинга

В последнее время коркинцами широко обсуждается тема ремонта дороги по улице Цвиллинга. Напомним, он осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», по инициативе партии «Единая Россия» и при поддержке губернатора Бориса Дубровского. Работы выполняет предприятие из Челябинска ООО «ИнвестКом». Стоимость после проведённого аукциона составила 10406589 рублей. Проект состоит из нескольких этапов: демонтаж бордюров, срез изношенного асфальта, установка бортовых камней и асфальтирование.

Сняв старый слой дорожного полотна, установив и очистив от пыли бордюры, представители в среду, 20 сентября, начали укладывать асфальт, привезённый из Еманжелинска. Жители интересовались: почему асфальтоукладчик стоит «без дела»?  Как выяснилось, процесс был задержан из-за отсутствия асфальта, так как именно в это время во многих территориях проводятся ремонты, и заводы едва успевают выполнять заказы. Асфальт укладывается на бетонное основание дороги.

По словам рабочих, сырьё доставили качественное, а покрытие будет состоять из двух слоёв. Проведена работа над ошибками: в отличие от предыдущего года, асфальт укладывают на обе полосы сразу, при полностью перекрытом движении, что гарантирует ровную поверхность дорожного полотна и отсутствие стыковочного шва.

– Нам надо завершить ремонтные работы до 30 сентября, – рассказал рабочий Гарик (фамилию не назвал) – Сейчас наша главная задача – закончить укладывать асфальт. Он будет состоять из двух слоёв, первый толщиной семь сантиметров, а второй – пять. Работать нелегко, погода подводит. Но нам нужно уложиться в сроки. Жители не раз подходили, спрашивали, когда откроем проезжую часть. Мы отвечаем, что стараемся как можно быстрей закончить работы.

А вот, что думают коркинцы о ремонте дороги по улице Цвиллинга.

Карина ШУМОВА:

– Очень рада, что, наконец, главная дорога будет отремонтирована. И в этот раз, думаю, качественно. Как я заметила, старый асфальт сняли, а не просто замаскировали ямы. Будем надеяться, что в скором времени ремонт завершат и ездить по улице Цвиллинга будет в удовольствие.

Евгений БАРЫШНИКОВ:

– Я ожидал лучшего. Ремонт дороги затягивают. И вообще, где системы водоотвода? Если ещё и дожди пойдут, то работа вовсе «встанет». В общем, хочется, оперативности со стороны дорожников.

Анастасия СМАГИНА 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.