Издаётся с 5 мая 1933 года

За выходные в Коркинском районе выявили семь водителей, грубо нарушивших ПДД

25 сентября 2017 09:50
За выходные в Коркинском районе выявили семь водителей, грубо нарушивших ПДД

В результате проведения профилактического рейдового мероприятия, направленного на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, группами нарядов ДПС с 22 по 24 сентября на территории Коркинского района были выявлены следующие грубые нарушения правил дорожного движения:

– четыре водителя, не имеющих права управления транспортными средствами;

– три водителя в состоянии алкогольного опьянения,

ГИБДД напоминает, что за вождение транспортного средства в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Если же водитель был задержан повторно в нетрезвом состоянии, то в соответствии со статьёй 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Александр Брусов, 

начальник ГИБДД 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.