Издаётся с 5 мая 1933 года

Первомайцы попали в проект Grassroot

26 сентября 2017 08:49
Первомайцы попали в проект Grassroot

Первенство Челябинской области. Куса, 23 сентября

ФК «Куса» – ФК «Первомайский» – 0:3 (0:2)

ФК «Первомайский»: Облезников, А. Зонов, Габриелян, Бычек, Архангельский, Малков (Е. Зонов, 61), Джумшудов, Шарабакин (Кузин, 69), Лебедев, Конорев, Ершов

Голы: Максим ЛЕБЕДЕВ, Владислав ЕРШОВ – 2 

Поражение или ничья сразу исключали футбольный клуб «Первомайский» из числа претендентов на первое место в первенстве.

Перед матчем команда, проигнорировав приметы,  сфотографировалась для проекта Grassroots. Московский фотограф Сергей Новиков с 2009 занимается реализацией собственных документальных фотографических проектов, в том числе затрагивающих тему любительского спорта в России.

– Исторически стадион рассматривается как один из наиболее значимых социальных, культурных и политических объектов в городской инфраструктуре, – пояснил Сергей. – Как площадка для проведения официальных мероприятий, спортивных и развлекательных событий, стадион неотрывно вплетен в социальную и физическую ткань наших городов, в большей степени, чем другие типы сооружений. Целью проекта Grassroots является изучение культуры низового (непрофессионального) футбола, определение места стадиона в городской инфраструктуре, его влияния на местное сообщество. Проект включает в себя фотографии живописно разбросанных по стране стадионов и групповые снимки любительских футбольных команд из различных регионов. Результатом работы станут проведение серии выставок и публикация фотокниги.

Вопреки ожиданиям, первомайцы сразу заиграли «первым номером». Юркие нападающие и полузащитник охотно и в удовольствие комбинировали, доводя комбинации до ударов. Кусинцы, точнее, челябинцы, выступающие за сей славный город, от такого напора слегка поплыли. В одном из моментов Николай Конорев и Артём Малков «доели» эпизод, доставив мяч на бреющем полёте до Максима Лебедева. Тот головой смачно вколотил его в сетку. Это, кстати, третий гол подряд головой в первенстве первомайцев. Они ею не только думают.

Не менее красивым был и второй гол гостей. Владислав Ершов, получив мяч из глубины, ринулся в проход по правому краю. Когда, казалось, оборонцы оттеснили его в угол, он вдруг неожиданно пробил в ближний верхний угол – 2:0. В игре равных соперников – солидная фора.

После перерыва хозяева устроили небольшой штурм, но защита действовала без суеты. Окончательный результат установил Ершов: Влад обокрал вратаря, вышедшего далеко за пределы штрафной, и закатил мяч в пустые ворота. Были моменты у Александра Кузина, Максима Лебедева, Евгения Зонова, Николая Конорева, однако последующие голы стали бы перебором.

Впереди заключительный тур 1 октября и матчи лидеров: «Гранит» (32 очка) – ФК «Куса» (31), ФК «Первомайский» (32 очка) – ФК «Катав». Начало поединков в 16 часов.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читатели «Горняцкой правды» спрашивают: а что будет с лыжной базой «Берёзка»?
В выставочном зале Коркино открылась выставка «Пространства человека» хорошо известного в 80-е годы коркинца Сергея Немтинова. Она появилась благодаря инициативе Анастасии Чикановской-Костылевой и поддержке дочери Сергея Екатерины Немтиновой, кстати, племянницы знаменитого Анатолия Букреева.
Летом редакция газеты «Горняцкая правда» и спортивный клуб «VIKING» объявили о новом конкурсе «Со двора – в мастера!». Его условия просты: прислать или принести в редакцию фотографию ребёнка, который занимается физкультурой или спортом, и написать небольшой рассказ об этом увлечении.