Издаётся с 5 мая 1933 года

Жителям Коркинского района напоминают о пожарной безопасности в отопительный сезон

28 сентября 2017 15:08
Жителям Коркинского района напоминают о пожарной безопасности в отопительный сезон

С наступлением холодов начинается активное использование населением теплогенерирующих устройств. Традиционно в этот период времени большая часть пожаров происходит по причине неисправностей отопительных печей.

Перед началом отопительного сезона печи и другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы специалистами. Неисправные печи к эксплуатации не допускаются.

Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5×0,7 м.

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже:

- одного раза в три месяца для отопительных печей;

- одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;

- одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

Елена Плохова,

начальник отдела подготовки и обучения

управления гражданской защиты 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России – 2018» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В номинации «Россия – великая наша держава» жюри признало лауреатом заместителя главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрия Сейидова!
В рамках объявленного редакцией спецпроекта «О жизни собачьей» в «Горняцкую правду» продолжают поступать сообщения от жителей Коркинского района о бродячих собаках, которые ведут себя, мягко говоря, неадекватно и даже держат в страхе целые районы.
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...