Издаётся с 5 мая 1933 года

Как избавиться от навязанной страховки?

29 сентября 2017 10:32
Как избавиться от навязанной страховки?

С 1 января 2018 года в течение 14 календарных дней можно отказаться от навязанной или ненужной страховки. Такое указание дал Центральный Банк России 21.08.2017 № 4500-У.

Напомню, что возможность в течение пяти рабочих дней вернуть уплаченную страховую премию появилась летом 2016 года и касалась практически всех популярных видов страхования.

ЦБ разъясняет, что правило действует и для возврата страховой премии, уплаченной при заключении договора потребительского кредитования с оформлением страховки.

Увеличение минимального срока для отказа от договора добровольного страхования, повышает защиту прав граждан.

Владимир Токарев,

директор юридической компании

«Защита права» 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
«И память нам покоя не даёт». Так называется наш новый читательский конкурс, который редакция «Горняцкой правды» проводит совместно с предпринимателями Людмилой и Александром Федотовыми...
Как сообщил редакции исполняющий обязанности главного врача городской больницы № 1 Виктор Васильевич Филиппов, в медицинском учреждении по программе «Земский доктор» – долгожданное пополнение...
21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля, даже престижнее Олимпиад по телевизионным и зрительским рейтингам. Россия в первый раз в своей истории станет страной – хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе на 12 стадионах в 11 городах России нашей страны.