Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино мошенница, представившись соседкой, выманила у пенсионерки четыре тысячи рублей

29 сентября 2017 22:05
В Коркино мошенница, представившись соседкой, выманила у пенсионерки четыре тысячи рублей

В Коркино 79-летняя пенсионерка лишилась четырёх тысяч рублей, отдав их неизвестной женщине. Инцидент произошёл днём. В квартиру к бабушке постучалась дама, представившись соседкой, попросила в долг четыре тысячи рублей. Доверчивая пенсионерка отдала ей деньги. И только после ухода мошенницы она заподозрила обман и пошла в соседний подъезд, где якобы должна проживать злоумышленница. Но в указанной квартире пенсионерке сообщили, что женщина, которой она одолжила деньги, там не проживает и они её  не знают.

Обманутая женщина уже сообщила о случившемся в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Любительнице лёгкой наживы грозит до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщила, что в ходе доследственных мероприятий установлена личность неизвестной, которая возможно причастна к совершённому преступлению. А также разместила её фотографии.

Если вам известна информация о личности злоумышленницы и её местонахождении, полицейские просят сообщить в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району по телефону 3-71-00 или в отдел уголовного розыска – тел. 3-70-92. Конфиденциальность гарантируется.

Мария БАУМ

фото пресс-службы

регионального МВД

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.
Сегодня в Коркино произошло, без преувеличения, грандиозное событие: состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Русской медной компании – ФОК РМК.