Издаётся с 5 мая 1933 года

В третий раз в Коркинском районе прошли Кердановские чтения

29 сентября 2017 20:22
В третий раз в Коркинском районе прошли Кердановские чтения

Сегодня в Коркинском районе состоялись третьи Кердановские чтения. Мероприятие началось со встреч с известными уральскими поэтами и писателями во всех трёх поселениях – в школах № 10 и 19, КГСТ, ДК Первомайского, межпоселенческой центральной  библиотеке имени А. Кердана. Перед школьниками, студентами и неравнодушными коркинцами выступили Арсен Титов, Сергей Аксёненко, Олег Павлов, Нина Ягодинцева, Вячеслав Тюнькин, Вадим Осипов, Наталья Паэгле, Николай Година, Александр Поповский, Салим Фатыхов, Андрей Расторгуев, и, конечно же, Александр Кердан.

 Творческая встреча продолжилась в школе искусств, где земляки и гости города познакомились с произведениями всех прибывших в Коркино поэтов и писателей. Открыли большой литературный вечер глава района Евгений Валахов и председатель районного Собрания депутатов Наталья Лощинина.

Общение с творческими натурами, яркими личностями продолжалось в течение двух часов в необычайно дружеской атмосфере. Зал был полон. На сцене выступили известные артисты из Екатеринбурга: Яна Чабан – лауреат международных и всероссийских премий и конкурсов русского романса, обладатель почётного звания «Дочь города, дочь России»; Платон Газелериди – пианист, лауреат международных и всероссийских музыкальных конкурсов, которых коркинцы встречали бурными аплодисментами.

Подробнее о третьих Кердановских чтениях – читайте в «Горняцкой правде».

Елена РОМАЙКИНА

СПРАВКА

Александр Кердан родился и вырос в Коркино, который дал ему путёвку в жизнь. Профессиональный военный. Творческая деятельность Александра Борисовича Кердана связана с литературой. Он является обладателем литературных премий и наград. В 2005 году вышло в свет собрание сочинений коркинского поэта и прозаика. Ряд произведений посвящён родному городу. В 2017 году имя Почётного гражданина Коркино Александра Кердана было присвоено межпоселенческой центральной библиотеке Коркинского района.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.