Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Жителей Коркинского района приглашают в библиотеку на юридическую консультацию

5 сентября 2017 15:55
Жителей Коркинского района приглашают в библиотеку на юридическую консультацию

Потребность в достоверной, полной и своевременной правовой информации сегодня огромна. Наверное, у каждого из нас возникала ситуация, когда были необходимы не только знания законов, но и юридическая помощь в разрешении каких-либо правовых проблем. Вопрос оказания юридической помощи стоит очень остро, особенно для незащищённых слоёв населения, у которых нет возможности воспользоваться услугами платного адвоката.

В библиотеках Челябинской области созданы пункты бесплатной юридической помощи. Там граждане, проживающие в отдалённых районах, смогут получить консультацию юриста из Челябинска, связавшись с ним по скайпу.

Для жителей Коркинского района такой пункт работает в межпоселенческой центральной библиотеке (улица Ленина, 7). Очередная консультация состоится 12 сентября в 16.20 часов. Желающим её получить необходимо предварительно записаться, посетив библиотеку или позвонив по телефону 3–84–31, и передать свой вопрос. А затем прийти в библиотеку в день консультации и получить ответ от юриста в режиме реального времени.

Татьяна Баландина,

библиограф 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.