Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Жителей Коркинского района приглашают в библиотеку на юридическую консультацию

5 сентября 2017 15:55
Жителей Коркинского района приглашают в библиотеку на юридическую консультацию

Потребность в достоверной, полной и своевременной правовой информации сегодня огромна. Наверное, у каждого из нас возникала ситуация, когда были необходимы не только знания законов, но и юридическая помощь в разрешении каких-либо правовых проблем. Вопрос оказания юридической помощи стоит очень остро, особенно для незащищённых слоёв населения, у которых нет возможности воспользоваться услугами платного адвоката.

В библиотеках Челябинской области созданы пункты бесплатной юридической помощи. Там граждане, проживающие в отдалённых районах, смогут получить консультацию юриста из Челябинска, связавшись с ним по скайпу.

Для жителей Коркинского района такой пункт работает в межпоселенческой центральной библиотеке (улица Ленина, 7). Очередная консультация состоится 12 сентября в 16.20 часов. Желающим её получить необходимо предварительно записаться, посетив библиотеку или позвонив по телефону 3–84–31, и передать свой вопрос. А затем прийти в библиотеку в день консультации и получить ответ от юриста в режиме реального времени.

Татьяна Баландина,

библиограф 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!