Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

«Золото» Имста, «серебро» Инсбрука – отличное выступление скалолазов Коркинского района

5 сентября 2017 13:19
«Золото» Имста, «серебро» Инсбрука – отличное выступление скалолазов Коркинского района

В австрийском городе Имст завершился молодёжный Кубок Европы по скалолазанию. Как информирует «Горняцкую правду» тренер Наталья ТИТОВА, отлично выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы Коркинского района Дарья Потапова и Георгий Морозов. Дарья завоевала «золото», а Георгий – «бронзу»! Пятое место у Валерии Слободчиковой.

 – Переезжаем в Инсбрук на главный старт сезона – первенство мира, – сообщила Наталья Титова.

В бывшей столице сразу двух зимних Олимпиад (1964 и 1976 годов) прошли старты в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость». В боулдеринге наши спортсмены выступили слабо, а вот в скорости Георгий Морозов на контрольной тренировке очень разогнался и в финишную кнопку просто влетел. Да так, что получил разрыв кожи на ладони. Пришлось ехать в клинику, где ему наложили четыре шва. А ведь руки – рабочий и основной «инструмент» скалолаза.

 – Но нам удалось настроить Георгия, – рассказала Наталья Титова. – И суметь заставить его забыть о полученной травме. Гоша не подкачал, завоевал «серебро»! Его почин подхватила Даша Потапова, она тоже вторая! Жаль, что Валерия Слободчикова остановилась в шаге от пьедестала – четвёртое место. Леру беспокоила старая травма плеча перед финальными забегами.

 Завтра начинаются соревнования на трудность, Валерия и Георгий продолжают борьбу в олимпийской дисциплине «троеборье». Для Морозова это отбор на юношеские олимпийские игры в Аргентине в 2018 году. А Валерия пока пробует на «вкус» эту дисциплину. Она, кстати, выиграла троеборье на первенстве страны, поэтому и выступает в Инсбруке.

Юрий СЕЙИДОВ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!