Издаётся с 5 мая 1933 года

«Комфортная городская среда» в Коркино на контроле глав района и города

6 сентября 2017 14:35
«Комфортная городская среда» в Коркино на контроле глав района и города

Сегодня глава Коркинского района Евгений Валахов вместе с главой города Дмитрием Гатовым и его замом Вадимом Галямовым побывали на объектах, реконструирующихся в рамках приоритетной федеральной программы «Создание комфортной городской среды». Официальные лица побывали в парке культуры имени Федько и двух дворах. Кроме этого, районный глава оценил масштаб работ на улице Цвиллинга, который проводится за счёт поддержки областного бюджета.

 

Первым пунктом визита стал парк культуры и отдыха имени Ивана Федько. Там сейчас идут подготовительные работы на центральной аллее – установлен бордюрный камень, завезён щебень для укладки подушки под тротуарную плитку. Кроме этого, разравнивается площадка под будущую аллею невест.

После этого Евгений Валахов и Дмитрий Гатов побывали во дворе между домами № 5,7 и 9 по улице Маслова. Там уже завершены работы по асфальтированию дворовых проездов. А во  дворе домов № 11 и 13 по 30 лет ВЛКСМ идут подготовительные работы – щебнем отсыпаны площади для асфальтирования, установлен бордюрный камень.

 

В завершении рабочей поездки официальная делегация отправилась на улицу Цвиллинга, где   также ведутся ремонтные работы – заканчивается установка бордюрного камня. Напомним, что в этом году на асфальтирование центральной улицы города Коркино из областного бюджета было выделено около 17 миллионов рублей.

 

Светлана Кобзева,

руководитель пресс-службы

 администрации Коркинского

района

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
На сайт «Горняцкой правды» поступил вопрос от читателя: «Здравствуйте, редакция! Вопрос наболевший! Когда будет в квартирах тепло?»
В связи с дорожными работами на участке улицы Цвиллинга от улицы Калинина до швейной фабрики проезд по улице Цвиллинга для всех видов автомобильного транспорта закрывается.
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.