Издаётся с 5 мая 1933 года

Предпочтение нового предприятия РМК – коркинцам и сосновцам

6 сентября 2017 09:11
Предпочтение нового предприятия РМК – коркинцам и сосновцам

Томинский горно-обогатительный комбинат включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014–2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли России. Томинское месторождение медно-порфировых руд находится в Сосновском районе Челябинской области, открыто в 1957 году. Оно входит в число пятидесяти самых крупных месторождений мира.

Старт освоению месторождения РМК дала 11 июля 2017 года в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге («Горняцкая правда» за 18 июля – «Он сказал…Запускайте!»)

АО «Томинский горно-обогатительный комбинат», входящий в состав Группы «Русская медная компания», планирует начать кампанию по найму сотрудников уже в сентябре. На этом этапе пройдёт набор как руководителей и специалистов, так и рабочих – электрослесарей, газосварщиков, горнорабочих на маркшейдерских и геологических работах, и других.

Всего до конца года предприятие примет более 60 человек. В итоге, учитывая нынешний персонал, численность коллектива  превысит 100 человек. В 2018 году – на следующем этапе реализации проекта в Томинский ГОК – трудоустроят ещё более 400 человек. Свыше 600 человек комбинат планирует привлечь в 2019 году.

– Подбор сотрудников будет осуществляться как среди соискателей, которые направили свои резюме в компанию, так и  жителей региона, находящихся на учёте в центрах занятости населения, – отметил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский. – На вакантные позиции пройдёт конкурс. Мы уже видим, что число желающих работать на Томинском ГОКе превышает количество рабочих мест, которые планируется организовать на предприятии.

Кадровый резерв Томинского ГОКа начал формироваться задолго до активной фазы реализации проекта. Жители Южного Урала отправляют резюме на электронную почту компании, через форму обратной связи на сайте комбината tomgok.ru, приносят их лично в офис предприятия. В управление кадровой политики РМК только через официальный сайт предприятия tomgok.ru уже поступило свыше 1,3 тысячи резюме.

Планируется, что Томинский ГОК создаст в Челябинской области порядка 1,2 тысяч новых рабочих мест для представителей 125 специальностей. Преимущество при трудоустройстве будет отдаваться жителям Сосновского и Коркинского районов, а также Челябинска.

Средняя зарплата на предприятии превысит 40 тысяч рублей. Кроме того, для сотрудников предусмотрены различные дополнительные льготы.

Наша справка

РМК планирует возвести на месторождении Томинский ГОК, который обещает стать одним самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в цветной металлургии России последних лет. В состав комбината войдут Томинский и Калиновский карьеры, а также обогатительная фабрика. Предполагается, что Томинский ГОК будет перерабатывать 28 миллионов тонн медно-порфировой руды в год и выпускать более 100 тысяч тонн меди в концентрате.

Степан САЛЬНИКОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Вчера завершился 30-й юбилейный турнир на призы главы Коркинского района и газеты «Горняцкая правда», который был торжественно открыт 26 июля.
В Коркинском районе есть детско-юношеская спортивная школа, ребятишки занимаются физкультурой и в школах и дворах.
6 июля 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал поправки в правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей. Что же нового ожидает водителей, перевозящих детей?