Издаётся с 5 мая 1933 года

«Картофельная» победа коркинского центра славянских культур «Дубрава»

7 сентября 2017 11:40
«Картофельная» победа коркинского центра славянских культур «Дубрава»

В Челябинске прошёл VII областной конкурс «Челябинск хлебосольный-2017» в рамках XII общественно-политического вернисажа. Его организаторы «Дом дружбы народов Челябинской области», а темой конкурса выбрали «Уральскую картошку – королеву русской кухни». И это с успехом доказали участницы коркинской делегации.

Активистки центра славянских культур «Дубрава» Дворца культуры «Горняк» под руководством Светланы Зверевой и коркинского отделения «Союза пенсионеров России» представили на суд жюри 44 блюда из картофеля, завоевав звание лауреатов первой степени за самое большое количество блюд.

Оформив красивый уголок с огромной картофельной ватрушкой в центре, участницы получили ещё одно первое место в номинации «Самый лучший пирог» и второе место в номинации «Лучший самодеятельный повар» (самые вкусные представленные блюда). Достойная оценка жюри, слова восхищения от коллег и зрителей, и, конечно же, похвала от главы Челябинска Евгения Тефтелева, который с удовольствием испробовал изделия коркинских мастериц, – всё это укрепило желание и дальше участвовать в таких замечательных конкурсах, прославляя родной район.

Ирина Лихачёва 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.