Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино мошенник украл со счёта женщины 28 тысяч рублей

7 сентября 2017 15:17
В Коркино мошенник украл со счёта женщины 28 тысяч рублей

В отдел полиции обратилась 56-летняя женщина, у которой неизвестные лица с банковского счёта похитили 28 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки установлено, что в начале апреля 2016 года, потерпевшая посредством сети «Интернет» пыталась продать принадлежащий ей дом. На телефон женщины позвонил неизвестный мужчина и предложил внести предоплату за покупку недвижимости. Она согласилась, но для этого злоумышленник попросил подойти к банкомату и набрать определённую комбинацию, что потерпевшая и сделала. После чего с её счёта были списаны 28 тысяч рублей. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что деньги сняты в одном из банкоматов Коркино.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Стражи порядка обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и не доверять неизвестным лицам.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Читательский конкурс «ГАВ-ГАВ ФОТО», который редакция провела вместе с нашими друзьями – фирмой «Натуральный продукт» (Алексей и Сергей ГОЛЕЙБИВСКИЕ), имел настоящий успех: 24 истории со снимками, 28 участников!
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.