Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино мошенник украл со счёта женщины 28 тысяч рублей

7 сентября 2017 15:17
В Коркино мошенник украл со счёта женщины 28 тысяч рублей

В отдел полиции обратилась 56-летняя женщина, у которой неизвестные лица с банковского счёта похитили 28 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки установлено, что в начале апреля 2016 года, потерпевшая посредством сети «Интернет» пыталась продать принадлежащий ей дом. На телефон женщины позвонил неизвестный мужчина и предложил внести предоплату за покупку недвижимости. Она согласилась, но для этого злоумышленник попросил подойти к банкомату и набрать определённую комбинацию, что потерпевшая и сделала. После чего с её счёта были списаны 28 тысяч рублей. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что деньги сняты в одном из банкоматов Коркино.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Стражи порядка обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и не доверять неизвестным лицам.

Екатерина ГАСПЕРТ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Тридцать первый традиционный турнир по мини-футболу на призы районного главы и газеты «Горняцкая правда» имеет свою изюминку: в его рамках разыгрывается первый Кубок «Горнячки» (практически все именно так называют летний мини-футбол).
Как уже сообщала «Горняцкая правда» в выпуске от 20 июля в статье «В парижском «Максиме» напряглись…», владельцы кафе по адресу улица Терешковой, 43а выбирают название новому заведению. Какое бы вы дали дали ему имя, дорогие читатели?
Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.