Издаётся с 5 мая 1933 года

Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

8 сентября 2017 11:16
Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

В течение девяти прошедших лет «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» проводится в Москве и регионах России. Ежегодно в нём участвуют пара-артисты из 20 субъектов Российской Федерации и ряда стран мира. В их числе и артисты с инвалидностью из Челябинска, Магнитогорска, Трёхгорного, Верхнего Уфалея и других городов нашей области. Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

Заявки на участие принимаются по электронной почте до первого октября включительно. Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.

А сам «Парамузыкальный фестиваль» пройдёт в четвёртом квартале этого года. Условия конкурса опубликованы на странице Парамузыкальный.рф.

Виктория ИВАНЧУК

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.