Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Довольны ли вы работой районной администрации?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)

Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

8 сентября 2017 11:16
Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

В течение девяти прошедших лет «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» проводится в Москве и регионах России. Ежегодно в нём участвуют пара-артисты из 20 субъектов Российской Федерации и ряда стран мира. В их числе и артисты с инвалидностью из Челябинска, Магнитогорска, Трёхгорного, Верхнего Уфалея и других городов нашей области. Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

Заявки на участие принимаются по электронной почте до первого октября включительно. Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.

А сам «Парамузыкальный фестиваль» пройдёт в четвёртом квартале этого года. Условия конкурса опубликованы на странице Парамузыкальный.рф.

Виктория ИВАНЧУК

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
В садах практически завершён сбор урожая, большинство коркинцев вернулось из отпусков. Самое время позаботиться о том, чтобы не остаться без любимой «Горнячки» в первом полугодии 2019 года. С 1 октября начинается подписка в редакции.
Сегодня прошло внеочередное заседание Собрания депутатов Коркинского района (председатель Наталья Лощинина) на котором народные избранники единогласно приняли досрочную отставку по собственному желанию главы Евгения Валахова.
В Коркино в жилые дома частного сектора придет газ. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели направлено 3,2 миллиона рублей.