Издаётся с 5 мая 1933 года
ОПРОС
Вы довольны очисткой города от снега?
  • да
  • очищен только центр
  • не очищены тротуары
  • нет, мало техники
  • "забыт" частный сектор
ХОЧУ СПРОСИТЬ:
(вопрос на сайт)
Поделись новостью

Если Вы хотите сообщить о каком-либо интересном событии, напишите нам!

Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

8 сентября 2017 11:16
Идёт приём заявок для участия в девятом «Всемирном Парамузыкальном фестивале»

В течение девяти прошедших лет «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» проводится в Москве и регионах России. Ежегодно в нём участвуют пара-артисты из 20 субъектов Российской Федерации и ряда стран мира. В их числе и артисты с инвалидностью из Челябинска, Магнитогорска, Трёхгорного, Верхнего Уфалея и других городов нашей области. Цели фестиваля – социальная интеграция, демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия, демонстрация воли к преодолению сложных жизненных ситуаций и умение добиваться цели.

Заявки на участие принимаются по электронной почте до первого октября включительно. Номинации смотра: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные инструменты, медные духовые инструменты, деревянные духовые инструменты, ударные инструменты, современный танец, классический танец, классический и дуэтный танец, народный танец, танец на колясках, танцевальные номера с задействованием иных вспомогательных средств, пластический номер, номер оригинального жанра.

А сам «Парамузыкальный фестиваль» пройдёт в четвёртом квартале этого года. Условия конкурса опубликованы на странице Парамузыкальный.рф.

Виктория ИВАНЧУК

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Нынешний зимний новогодний городок ничего, кроме сарказма, у коркинцев не вызывает. Ирония, сарказм – это ещё, мягко говоря. Многие откровенно негодуют, называя нынешнее строение на площади Ленина «позором местной власти».
Как известно, действующий Президент России Владимир ПУТИН перед Новым годом заявил о своём выдвижении кандидатом в главы страны на новый срок. Он примет участие в выборах как самовыдвиженец.
Завершилась подписная кампания на «Горняцкую правду» на первое полугодие 2018 года. И завершилась триумфом редакции любимой многими газеты. С 5 января наш тираж – 4555 экземпляров!