Издаётся с 5 мая 1933 года

Кого и где будут избирать коркинцы 10 сентября – в Единый день голосования?

8 сентября 2017 23:02
Кого и где будут избирать коркинцы 10 сентября – в Единый день голосования?

Послезавтра у коркинцев и розинцев особенный день. Первым предстоит избрать депутата районного Собрания по округу № 8, депутатов Совета Коркинского городского поселения по округам № 6 и 10, а жителям Розы – 15 депутатов Совета своего поселения. Как говорится, выборы состоятся в любую погоду и при любой явке избирателей.

На заседании оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и местного самоуправления в Уральском федеральном округе полномочный представитель Президента России Игорь Холманских подчеркнул: «Нужно учитывать, что это последняя масштабная кампания перед выборами президента страны в марте 2018 года. 10 сентября мы должны проверить работоспособность всех звеньев избирательной системы».

В Челябинской области дополнительные и основные выборы пройдут в 60 муниципальных образованиях, в том числе, как уже было сказано, в нашем районе.

Территориальная избирательная комиссия (председатель Юлия Кияткина, секретарь Екатерина Старикова) постаралась, чтобы коркинцы и розинцы через средства массовой информации (естественно, и из «Горняцкой правды») своевременно узнали, в каких округах и на каких участках им предстоит проголосовать, имена претендентов на депутатские мандаты; организованно приступили к работе, в том числе проведению досрочного голосования участковые избирательные комиссии, представители которых прошли соответствующее обучение.

Теперь уже можно назвать семь кандидатов в депутаты Собрания муниципального района. Это студентка, член ЛДПР Юлия Баталова, челябинец, руководитель объекта ИП Карпова М.Н., самовыдвиженец Виктор Голик, индивидуальный предприниматель, самовыдвиженец Любовь Зыскина, почтальон, член КПРФ Галина Ильина, преподаватель школы искусств, член партии «Единая Россия» Татьяна Перевозкина, челябинец, менеджер по продажам, самовыдвиженец Дмитрий Рубан и методист управления физической культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации, самовыдвиженец Олег Столбун.

Разные политические пристрастия и у кандидатов в депутаты Советов двух городских поселений. Кстати, в Коркинском на два мандата претендуют 15 человек, в Розинском – 62 кандидата на 15 мест.

Так что борьба за голоса повсеместно идёт нешуточная. Кипят страсти на встречах с избирателями, срываются или заклеиваются агитационные плакаты соперников… Словом, всё как обычно, и важно удержать эмоции в законных рамках.

Вот что по этому поводу сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас:

– Мы ожидаем неподдельный интерес жителей к выборам в посёлке Роза, где полностью обновляется состав Совета. Со своей стороны приняли все меры, чтобы ни у кого из кандидатов не возникло повода в обвинении кого-либо в административном давлении.

Выступая на заседании оперативного штаба, губернатор Борис Дубровский также отметил, что реализуется комплекс мер по обеспечению общественно-политической стабильности, прозрачности и легитимности в ходе выборов.

– Челябинская область к выборам в Единый день голосования готова, – резюмировал глава региона.

…Воскресенье независимо от природных явлений обещает быть жарким. Что ж, ждём до понедельника, когда станут известны результаты голосования. Верится, что выбор избирателей окажется верным на благо нашей малой родины.

НАША СПРАВКА

Десятого сентября избирательные участки будут открыты с 8 до 22 часов. Проявите гражданскую активность и отдайте свои голоса за достойных кандидатов в депутаты!

Александр ВАСИН

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. В нём участвовали глава района Евгений Валахов, председатель Собрания депутатов Наталья Лощинина и глава города Дмитрий Гатов. Участники рассмотрели проект по строительству спортивного комплекса и стадиона в Коркино.
«Горняцкая правда» в преддверии Нового года объявляет читательский конкурс для детей «ГАВ-ГАВ ФОТО»!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года. Они должна отвечать насущным интересам южноуральцев.