Издаётся с 5 мая 1933 года

Чем занимаются коркинские школьники в лаборатории «Профдайвинг»?

17 января 2018 10:51
Чем занимаются коркинские школьники в лаборатории «Профдайвинг»?

В рамках работы технопарка «Время» центра дополнительного образования детей состоялась экскурсия обучающихся лаборатории «Профдайвинг» в детский сад № 17. Старшеклассникам предстояло изучить специфику педагогической деятельности, провести игры с дошкольниками, взять интервью у воспитателей.

В этом нелёгком деле ребятам помогали опытные воспитатели старших групп «Цыплята» и «Непоседы» Ирина Сергеевна Богданова и Валентина Александровна Седова и младшей группы «Неваляшки» – Аделина Александровна Чиняева. Они рассказали, что главное в их профессии – любовь к детям и поделились секретами мастерства, создания благоприятного психологического климата в группе.

Гости подготовили для ребятишек сюрприз – дидактические игры «Ксенобиология», «Тайна неизвестной планеты», «Фестиваль сказок», «Перекресток», «Кто поможет домику», направленные на развитие творческого мышления и воображения, а также физкультминутки.

Зарядившись детским смехом, полные новых впечатлений и положительных эмоций старшеклассники пообещали малышам, что обязательно ещё придут в гости.

Благодарим руководителя детского сада № 17 Марию Владимировну Бондаренко и воспитателей за радушный приём и сотрудничество в профессиональном самоопределении молодёжи.

Екатерина Пудеева,

руководитель

лаборатории «Профдайвинг»

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.