Издаётся с 5 мая 1933 года

Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством

7 февраля 2018 07:50
Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством

Стали известны результаты экспертизы трупа лисы, которую 4 февраля обнаружилиохранники щебёночного карьера. Результаты исследований показали, что лесная гостья была заражена вирусом бешенства.

Как уже сообщала «Горняцкая правда»,  животное разорвали собаки, охраняющие территорию предприятия. На место выезжал специалист ветстанции, который забрал тело лисы и провёл вакцинацию собак. Сотрудники, контактировавшие с собаками, прошли вакцинацию в больнице.

Карьер находится на территории Сосновского района, но расположен недалеко от поселка Керамиков. В связи с этим решено провести в микрорайоне внеочередную выездную вакцинацию домашних животных. Бесплатно привить своих питомцев жители поселка могут в воскресенье, 11 февраля, с 11 до 13 часов в помещении бойлерной дома № 19 по улице Керамиков.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.