Издаётся с 5 мая 1933 года

ЦИК рассказал о доходах кандидатов в президенты

8 февраля 2018 14:56
ЦИК рассказал о доходах кандидатов в президенты

Центризбирком представил сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты. За шесть лет, предшествующих году назначения выборов, больше всех заработал бизнесмен Павел Грудинин. На втором месте по уровню доходов — Владимир Жириновский, замыкает тройку Владимир Путин.

Доходы действующего президента складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках. В общей сложности за шесть лет получилось 38,5 млн. рублей.

Владимиру Путину принадлежат квартира и гараж в Петербурге, два автомобиля ГАЗ-21М, одна «Нива», автоприцеп «Скиф», а также 230 акций банка «Санкт-Петербург». На 13 вкладах Путина находится почти 14 млн. рублей.

Владимир Жириновский за шесть лет получил 98 млн. рублей доходов. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения и продажа имущества.

Лидеру ЛДПР принадлежат два земельных участка и восемь домов в Московской области, а также автомобиль «Нива 4х4» и 73,5 млн. акций ВТБ (по текущей рыночной стоимости бумаг это чуть больше 3,5 млн. рублей). На 19 банковских счетах Жириновский держит почти 30 млн.

Доходы Павла Грудинина превысили 150 млн. рублей. Источники средств, как сообщает ЦИК, — зарплата в Совхозе имени Ленина, премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.