Издаётся с 5 мая 1933 года

Не пропустите: чемпионат мира по танцевальному спорту

16 февраля 2018 11:56
Не пропустите: чемпионат мира по танцевальному спорту

С 6 по 8 апреля на Южном Урале пройдут сразу три важных события в мире танцевального спорта. Это Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018; Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018; Кубок Губернатора Челябинской области 2018.

За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Соревнование примет ледовая арена «Трактор». Организаторы ожидают большое количество спортсменов и гостей – около 4,5 тысячи человек. На Южный Урал съедутся представители более чем 20 стран, всего более трёх тысяч участников всех турниров в 31 категории.

Символом предстоящего чемпионата стала птица, объединяющая в себе танцевальную пару и парящую юбку танцовщицы. Изображение птицы станет основой для всех видов рекламной и сувенирной продукции, оформления места проведения и проживания участников соревнований.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.