Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские огнеборцы тушили возгорание и спасали людей

18 февраля 2018 10:12
Коркинские огнеборцы тушили возгорание и спасали людей

Вчера коркинские огнеборцы выезжали не только по сигналу о возгорании, но и оказали помощь розинской семье.

Днём 17 февраля во дворе дома №  15 на улице Цвиллинга в частном гараже произошло возгорание. Очевидцы сообщили в пожарную охрану о чёрном дыме, идущем из закрытого гаража.

Прибывшие на место огнеборцы 37-й пожарно-спасательной части, вскрыли гараж, где обнаружили горящую шину авто. Возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

Вечером ожоги 1-2 степени получил 51-летний мужчина при неосторожном обращении с огнём около керосинового баллона. С ожогами лица, грудной клетки и рук пострадавшего доставили в травматологическое отделение городской больницы № 1.

В этот же день помощь спасателей в открывании дверей понадобилась розинцам. В квартире проживают мать и дочь инвалид. 63-летней женщине стало плохо и она упала, не могла самостоятельно подняться. Спасатели проникли в жильё через окно по трёхколенной лестнице, обеспечив доступ сотрудникам скорой помощи.

Женщине медпомощь оказана на месте. А также в квартире побывали сотрудники управления социальной защиты. Семье привезли продукты, в квартире наведён порядок. Установлено, что семья не находилась на учёте, сейчас её взяли на контроль.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.