Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркино может претендовать на грант

28 февраля 2018 12:35
Коркино может претендовать на грант

В нынешнем году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» будет выделено миллиард 54,4 миллиона рублей. Средства, как и в прошлом году, пойдут на обустройство городских парков и дворов. В 2018-м в реализации проекта могут участвовать населённые пункты с численностью более тысячи человек, не зависимо от наличия в них многоквартирных дворов.

А также можно получить дополнительные средства, участвуя во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки для реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в территориях, имеющих статус исторического поселения либо являющихся малым городом. Конкурс инициировал Президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству предусмотреть в бюджете выделение с 2018 по 2021 годы не менее 5 миллиардов рублей ежегодно на поддержку лучших проектов общественных пространств в малых и исторических городах.

Победителями в 2018 году станут 60 городов, которые получат федеральные гранты.  В категории «Малые города» конкурс проводится по четырём подгруппам и в каждой планируется определить 15 лучших. Сумма гранта на реализацию проекта благоустройства парка, сквера, площади или улицы в малом городе составит от 30 до 100 млн рублей, исторические поселения смогут рассчитывать на сумму до 50 млн рублей.

Город Коркино может побороться за победу во Всероссийском конкурсе на право получения федеральных грантов во второй категории (малые города с численностью жителей от 20 до 50 тысяч). Сумма гранта составит до 80 миллионов рублей.

Напомним, что 18 марта в Коркино пройдёт рейтинговой голосование на обустройство общественной территории по программе «Комфортная городская среда». Жителям предстоит сделать выбор между площадью имени Ленина и парком имени Федько. Территория, набравшая наибольшее число голосов, будет благоустроена уже в этом году.

Мария ЛУКЬЯНОВА

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.