Издаётся с 5 мая 1933 года

Говорите, кричите, шепчите: «Я тебя люблю!»

8 марта 2018 09:50
Говорите, кричите, шепчите: «Я тебя люблю!»

Внешне простые и даже набившие кому-то оскомину слова: «Я тебя люблю!» А сколько с ними связано в жизни.

Чем старше мы становимся, тем всё больше обостряются такие чувства, как, например, сентиментальность. И уже не можешь смотреть некоторые фильмы (военные, драмы и так далее), а на какие хватает сил – смотришь с мокрыми глазами.

Когда впервые произнёс эти три слова? Кому? Будущей жене, с которой отметили три десятка лет супружества. Любовь, и правда, какая-то неизведанная тайна. Когда мне – «вьюноше с горящими глазами и развевающимися кудрявыми волосами» – взрослые писали в книгах, говорили на словах, что любовь – это такое-претакое, то разве верил?

А вот когда сам, едва дыша, ловил каждый сигнал от своей любимой (горит ли свет в её окне, позвонит ли она или она уже звонила, многозначительно промолчав в телефонную трубку?), тоже не знал: практически никогда не повторяется такое…

Недавно ей сказал, точнее, написал смс (вот сейчас у молодёжи и больше возможности говорить раскованно обо всём посредством неведомой в наши годы коммуникации!): «Я тебя люблю!» В ответ проникновенное: «Я тоже, только сильнее».

Конечно, «они жили долго и счастливо и умерли в один день» – больше из сказки. Жизнь без ухабов немыслима, ровной дороги не ждите даже самые-самые влюблённые сердца. А вот, оказывается, сказать три проникновенных слова – это… Это надо. Не прячьте их в сейфовую ячейку сердца, глубины души. Скажите, и вам воздастся!

Мамы. Это они чаще всего нам говорили: «Я тебя люблю!», при этом добавляя: «Сильнее всех на свете, сильнее жизни!» И потому иногда хочется вернуться в тот оазис материнской любви, снова услышать эти три слова, которые заставляли тебя думать, что ты самый счастливый человек на свете. А ведь так и было!

Сегодня мамы, если они живы, ждут от нас этих слов. Чтобы старость была уверенной: «Меня дети любят». Чтобы рассказать соседке, как ей не страшно быть одной: «Меня дети любят!» Не зажимайте три слова, говорите их чаще нашим мамам, бабушкам. Если не эти женщины, кто тогда имеет право называться самым родным человеком на свете?!

Мы уже сами давно родители, кто-то уже бабушка с дедушкой. Давно замечено, что хорошие детки растут в семьях, где их любят по-настоящему, где им чаще говорят: «Я тебя люблю. Сильно-сильно!»

Говорите, кричите, шепчите: «Я тебя люблю!» Начинайте с 8 марта, а затем повторяйте до следующего Международного женского дня. И мы все станем чуточку лучше, красивее, добрее.

Юрий СЕЙИДОВ,

фото Катерины ПЕТРОВОЙ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.