Издаётся с 5 мая 1933 года

Губернатор Борис Дубровский считает, что проголосовать должен каждый южноуралец

18 марта 2018 17:14
Губернатор Борис Дубровский считает, что проголосовать должен каждый южноуралец

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проголосовал на выборах Президента Российской Федерации. Глава региона отдал свой голос на избирательном участке № 822 в Южно-Уральском государственном медицинском университете.

 – Выборы Президента – важнейшее политическое событие, и принять участие в голосовании, считаю, должен каждый избиратель. Это не только гражданский долг, это очень важное, я бы сказал, драгоценное право, которое дано каждому гражданину России. Сегодня мы определяем то, как будет жить и развиваться страна в ближайшие шесть лет. Нам нельзя отступать – мы можем двигаться только вперёд, чтобы быть успешными и обеспечить благополучие всем гражданам нашей страны, – подчеркнул Борис Дубровский.

Сегодня, 18 марта 2018 года, в Российской Федерации проходят выборы главы государства. В Челябинской области ровно в 8 утра заработали все 2305 избирательных участков. Всего подготовлено 2 704 319 экземпляров бюллетеней, из них 425 тысяч экземпляров для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

По информации регионального Избиркома, выборы Президента Российской Федерации в 2018 году уже признаны экспертами как самые технологичные. В день выборов в Челябинске работают 217 КОИБов, протоколы участковых избирательных комиссий оснастят QR-кодом. Также на всех участках ведётся видеонаблюдение, портал Нашвыбор2018.рф заработал сегодня в 00:00, где идёт онлайн трансляция с избирательных участков.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.