Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино выбирают территорию для благоустройства

18 марта 2018 10:20
В Коркино выбирают территорию для благоустройства

Сегодня в Коркино жители голосуют за будущего президента и выбирают объект для благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда».

Коркинцам предстоит сделать выбор между парком имени Федько и площадью имени Ленина. Объект, набравший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в нынешнем году в рамках приоритетной федеральной программе «Комфортная городская среда». Для этого из бюджета будет выделено около 3,5 миллиона рублей.

Жители Коркино высказывают разные мнения. Юлия Юрьевна Гвозникова пришла на свой избирательный участок вместе с взрослым сыном Артёмом и младшей дочерью Ариной. После голосования за стабильное будущее России, в котором не должно быть места войне, Гвозниковы приняли участие в рейтинговом голосовании.

 – Наводить порядок нужно в парке, чтобы было там приятно гулять с детьми, можно было сделать памятные снимки, – говорит Юлия Юрьевна.

– А я считаю, что благоустраивать нужно площадь имени Ленина, – вступает в диалог Артём. – В парке Русская медная компания строит физкультурно-оздоровительный комплекс, облагородят прилегающую к нему территорию парка.

Отметим, что на всех избирательных участках, где проходит рейтинговое голосование, размещены эскизы объектов благоустройства. Что преобразится в нынешнем году – площадь имени Ленина или парк имени Федько? Сегодня этот вопрос решают сами жители Коркино.

Елена ВАСИЛЬЕВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.