Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы выбрали для благоустройства парк имени Федько

19 марта 2018 10:13
Коркинцы выбрали для благоустройства парк имени Федько

В Коркино жители голосовали не только за будущего президента, но и выбирали объект для благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда». Из 8555 человек 6947 коркинцев отдали предпочтение парку имени Федько. Об этом «Горняцкой правде» сообщил глава города Дмитрий Гатов.

Перед коркинцам стоял выбор между парком имени Федько и площадью имени Ленина. За парк проголосовало 6947 человек, за площадь – 1608. По результатам рейтингового голосования будет продолжено благоустройство городского парка в нынешнем году в рамках приоритетной федеральной программе «Комфортная городская среда». Для этого из областного бюджета будет выделено около 3,5 миллиона рублей.

Жители Коркино высказывали разные мнения. Например, Юлия Юрьевна Гвозникова считает, что нужно наводить порядок нужно в парке, чтобы было там приятно гулять с детьми, можно было сделать памятные снимки.

Сфотографировались в нашем парке и отправили снимки родным, а они с удивлением спрашивали о месте снимка: «Это территория какого-то завода?»  – поделилась мыслями Юлия Юрьевна. – За городской парк не должно быть стыдно.

А вот сын Юлии Гвозниковой Артём высказал противоположное мнение – за благоустройство площади имени Ленина:

– В парке Русская медная компания строит физкультурно-оздоровительный комплекс, облагородят прилегающую к нему территорию парка.

Светлана Мороз, пришедшая на избирательный участок с внучкой Викторией Боевой,  тоже поддержала идею благоустройства парка.

На всех избирательных участках, где проходило рейтинговое голосование, были размещены эскизы объектов благоустройства. Например, в парке предлагалось благоустроить центральную аллею, сделать аллею невест, площадку для занятий воркаутом, тропу здоровья. Схема благоустройства площади имени Ленина предполагала её асфальтирование, укладку тротуарной плитки, обустройство памятника В.И. Ленину, автомобильной парковки, газонов, лестницы, скамеек для отдыха, пешеходных дорожек и флагштока.

Большинство жителей Коркино проголосовало за парк, а значит там, по федеральной программе «Комфортная городская среда», появится аллея невест, площадка для занятий воркаутом, тропа здоровья. И после благоустройства коркинцы смогут отдыхать там с удовольствием, заниматься спортом, делать памятные фото.

Елена ВАСИЛЬЕВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.