Издаётся с 5 мая 1933 года

В коркинском микрорайоне установили закрытые контейнеры для раздельного сбора отходов

19 марта 2018 15:58
В коркинском микрорайоне установили закрытые контейнеры для раздельного сбора отходов

В феврале в Коркино стартовал проект по раздельному сбору мусора. Его инициатором выступил депутат Совета депутатов Коркинского городского поселения, руководитель ООО «Коммунальный сервис» Александр Бальке, а поддержал идею глава города Дмитрий Гатов. Почти месяц назад, как мы уже писали, во дворе большого микрорайона «Спорттоваров» установили первый комплекс, состоящий из трёх контейнеров: для картона и бумаги (жёлтый), пластика (синий) и для стекла (зелёный). Как показало время, конструкция «Решётка» оказалось не совсем практичной (картон намокал от снега, бутылки бились, а мелкие части отходов оказывались на земле), поэтому было принято решение её усовершенствовать. Сегодня в микрорайоне «Строитель» установили новые закрытые контейнеры.

– Мы полностью поменяли конструкцию. Теперь контейнеры закрываются на замок, – рассказывает Александр Бальке. – Дождь, снег и другие погодные факторы не повлияют на отходы, так как баки полностью изолированы от внешней среды. В будущем, возможно, мы будем ещё видоизменять конструкцию, пока это экспериментальные контейнеры. Сначала мы их установим в больших дворах, а затем планируем поставить и в остальных.

Некоторые коркинцы уже оценили новшество и даже его протестировали.

Анастасия СОЛОВЬЁВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.