Издаётся с 5 мая 1933 года

Розинцы получили псевдолистовки от прокуратуры

20 марта 2018 13:15
Розинцы получили псевдолистовки от прокуратуры

Прокуратура Коркино опровергла распространяемую информацию на Розе от имени их ведомства.

Сегодня утром в прокуратуру города поступили обращения от жителей посёлка Роза. Они сообщили, что сегодня ночью в почтовых ящиках в подъездах некоторых многоквартирных домов появились листовки от прокуратуры Коркино с использованием герба Российской Федерации. В них говорится, что в Коркинском районе действует организованная преступная группа, а также о том, что неизвестные личности просят людей поставить подпись под бумагами неясного содержания, в том числе по вопросу участия в общих собраниях собственников МКД, выбора управляющей организации. Также в листовках содержатся призывы не подписывать вышеуказанные документы.

Прокуратура города Коркино заявляет, что какие-либо листовки сотрудниками прокуратуры не распространялись. Подобная форма взаимодействия с населением органами прокуратуры не используется.

Согласно нормам Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирных домах вправе проводить общие собрания и изменять способ управления и управляющую организацию в любое время.

В связи с поступившими обращениями граждан проводится проверка, по результатам которой будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ,

помощник прокурора города


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.