Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинская умелица Людмила Викторовна Сдатчикова рассказала о тонкостях рукоделия

22 марта 2018 10:28
Коркинская умелица Людмила Викторовна Сдатчикова рассказала о тонкостях рукоделия

В начале марта в выставочном зале Коркино торжественно открыли выставку «С любовью к женщине», которая продлится до 30 марта. Каждый экспонат говорит о красоте и тонкой натуре представительниц прекрасной половины человечества. Особое место заняли вышивки Людмилы Викторовны СДАТЧИКОВОЙ.

По словам администратора выставочного зала Надежды Шитяковой, на презентации выставки «яблоку негде было упасть». Коркинцы рассматривали каждую деталь работ, восхищаясь талантом рукодельницы.

Средневековые замки, соборы, атмосферные сельские пейзажи создают эффект присутствия. Кажется, вот-вот подует ветерок и вышитая крестиком мельница закрутится-завертится, а карета поедет. Как же создаются такие шедевры?

– Я занималась рукоделием ещё в юности – рассказывает Людмила Викторовна. – Спасибо маме, за то, что она привила мне любовь к этому искусству. Несмотря на тяжёлое послевоенное время, она копила деньги и покупала мне схемы-картинки. Говорила: «Вышивай, доченька, твори красоту». Всю жизнь я работала на почте, дома хлопот хватало и на вышивку времени не оставалось. Когда пошла на пенсию, внук подарил журнал «Вышивка крестиком» и тут я вспомнила былое. Вот уже лет десять вышиваю пейзажи, влюблённых, детей. Пришлось чему-то учиться заново, композиции со сложными переходами цветов вышивала подолгу. Недавно решила попробовать что-то новенькое. У сына дома живёт собака – мопс, я изобразила питомца на полотне крестиком и подарила картину сыну. Так теперь его друзья шутят – брат-близнец у пса появился, мол, один в один. 

Мастерица за месяц вышивает три «отдыхалочки» (так Людмила Викторовна называет маленькие вышивки) и одну большую. А на вопрос: «В чём секрет рукоделия?» отвечает: «Главное, чтобы душе нравилось, а руки помнили».

Анастасия СМАГИНА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.