Издаётся с 5 мая 1933 года

Мошенник забрал у старушки 10 тысяч рублей, представившись её сыном

18 апреля 2018 14:57
Мошенник забрал у старушки 10 тысяч рублей, представившись её сыном

В отделе МВД по Коркинскому району расследуется уголовное дело по факту совершения мошеннических действий на сумму 10 тысяч рублей.

17 апреля в дежурную часть ОМВД обратилась пожилая женщина 1927 года рождения с сообщением о том, что неизвестные лица обманом завладели денежными средствами в сумме 10 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что днём 13 апреля на стационарный телефон пенсионерке поступил звонок от неизвестного мужчины, он представился её сыном. Неизвестный сообщил, что сейчас находится в другом городе и ему срочно нужны деньги, он попросил потерпевшую передать денежные средства своему другу. Неизвестный мужчина, пришедший домой к потерпевшей за деньгами,  представился Михаилом – знакомым сына потерпевшей. Пенсионерка передала ему 10 тысяч рублей, после чего мужчина удалился. Далее женщина позвонила своему сыну, который сообщил, что он ей не звонил и никого не просил забрать деньги. После чего женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной  на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Екатерина ГАСПЕРТ 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.