Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркинском районе продолжается выплата вознаграждений за добровольную сдачу оружия

25 апреля 2018 14:06
В Коркинском районе продолжается выплата вознаграждений за добровольную сдачу  оружия

На территории Коркинского района, как и по всей Челябинской области, продолжает проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». Цель его заключается в организации сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за денежное вознаграждение. В течение этого срока предлагается добровольно сдать любое оружие и боеприпасы, которое незаконно хранится в домашних арсеналах. 

С момента начала проведения операции гражданами в Коркинском районе добровольно сдано три единицы оружия, на общую сумму шесть тысяч рублей, в том числе один газовый пистолет и две единицы гладкоствольного оружия.

Для того, чтобы сдать оружие, необходимо обратиться с заявлением в дежурную часть ОМВД по Коркинскому району по адресу Коркино, ул.Сакко и Ванцетти, д. 81

Интересующую информацию можно получить по телефонам: дежурной части 8 (351 52) 3-71-00. Полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.