Издаётся с 5 мая 1933 года

Георгий Белоусов перешёл в «Автомобилист»

3 мая 2018 10:49
Георгий Белоусов перешёл в «Автомобилист»

Как известно, по итогам прошедшего сезона Континентальную хоккейную лигу по решение директората КХЛ покинули «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Лада» (Тольятти). За «Ладу» четыре последних сезона выступал коркинец Георгий Белоусов.

На днях встретились с ним в Коркино, поговорили. Хоккеист сообщил приятную новость: он подписал контракт на два сезона с екатеринбургским «Автомобилистом», хотя были предложения из других клубов лиги.

«Авто» нынче в фаворе – хорошие спонсоры, высокие задачи, перспектива строительства нового дворца, на днях главным тренером назначен уроженец Свердловска Андрей Мартемьянов, проведший успешный сезон с хабаровским «Амуром».

Георгий доволен переход. Во-первых, клуб с амбициями, во-вторых, недалеко от малой родины. Тем более, в семье ожидается пополнение, жена Александра беременна вторым ребёнком.

В КХЛ Белоусов выступал за «Витязь», «Нефтехимик» и «Ладу», провёл 355 матчей, забил 55 голов и отдал 100 передач. С Георгием читатели «Горнячки» могли ближе познакомиться, прочитав материал цикла «Один на один» 23 июня прошлого года «Жора. Он же Юра».

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
17 января на «Арене Трактор» имени Валерия Белоусова на матче челябинцев с нижегородским «Торпедо» за земляков болели Антонина Ларионова с сыном Никитой. Антонина стала участницей розыгрыша двух билетов «ВКонтакте».
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.