Издаётся с 5 мая 1933 года

В Коркино состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+»

18 мая 2018 13:32
В Коркино состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+»

Клуб «80+» впервые в России был создан в Челябинской области при поддержке члена Общественной палаты региона, руководителя региональной организации Общества «Знание» Владимира  Лушникова 27 марта. К идее создать клуб южноуральцев подтолкнули слова Президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года: «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет». Активные и неравнодушные челябинские ветераны не стали ждать десятилетие, создали Клуб «80+» и отправили обращение Президенту России. В ответном письме из администрации Президента они получили благодарность «за высокую оценку деятельности главы государства, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны».

Коркинцы не остались в стороне и 17 мая в местном отделении Общества «Знание» состоялось первое заседание филиала неформального клуба «80+». 14 пенсионеров, в возрасте от 80 лет до 91 года, заполнили анкеты и дали свое согласие на активное участие в деятельности клуба! Их общий возраст составил 1262 года!

За чашкой чая каждый участник рассказал о себе, своих достижениях и успехах в жизни. Многие являются постоянными слушателями Народного университета, есть представители местного Совета ветеранов. Все участники клуба общественники с молодости, пишут стихи и книги, путешествуют и создают презентации своих поездок, занимаются пилатесом, йогой и скандинавской ходьбой. Одним словом – активисты!

Уже 1 июня участники клуба «80+»  города Коркино и Челябинска встретятся в центральном лектории Общества «Знание» (ул.Васенко,63)  на первом концерте, который организуют и проведут сами! От коркинских творческих пенсионеров поступили предложения с какими  номерам они  выступят. Запланирована поездка в театр г.Челябинска.

По окончании заседания, участники клуба словно помолодели, было видно, как появился блеск в глазах от новых идей и возможностей.

 «А давайте создадим свой хор!» – предложила Тамара Александровна Ашихмина.

«Готова почитать стихи собственного сочинения» – написала в анкете Татьяна Васильевна Ларионова.

Новая активная жизнь для коркинских «многолетников» только начинается!

 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.