Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы навели порядок в частном секторе

22 мая 2018 15:31
Коркинцы навели порядок в частном секторе

В рамках реализации экологического проекта «Чистый город» в Коркино прошёл субботник.

 С инициативой о проведении субботника по очистке берега водоёма на пересечении улиц Герцена и Белинского выступил руководитель аппарата проекта «Чистый город» в Коркинском районе Евгений Филатов.

Его поддержали местное отделение партии «Единая Россия» во главе с секретарем Евгением Валаховым, фракция депутатов во главе с Александром Русских, активисты организации «Молодая Гвардия» во главе с Салаватом Азнабаевым.

Информация о проведении субботника была размещена за несколько дней на столбах и информационных стендах для информирования жителей и привлечении их внимания к участию в субботнике.

В день его проведения на берегу водоема высадился «экологический десант», жители близлежащих домов не остались в стороне и активно включились в процесс очистки берега водоема от мусора.

В ходе субботника не только удалось привести в порядок берег водоема, но и провести санитарную обрезку кустарников, побелку стволов деревьев. Весь собранный мусор сразу был погружен на «Камаз» и вывезен на свалку. Завершился субботник посадкой саженцев деревьев.

 Жители улиц Герцена и Белинского поблагодарили Евгения Филатова и всех участников «экологического десанта» за инициативу и неравнодушие к  жителям частного сектора и пообещали поддерживать порядок и следить за чистотой водоема.

Ирина ХОЛОДКОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.