Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские полицейские информируют граждан о порядке обращения в органы внутренних дел

14 июня 2018 14:42
Коркинские полицейские информируют граждан о порядке обращения в органы внутренних дел

Одна из основных функций полиции – защита граждан от противоправных посягательств, поэтому заявление в полицию следует писать во всех случаях нарушений ваших прав.

– Подать заявление в органы внутренних дел можно в устной и в письменной форме, – рассказал исполняющий обязанности начальника ОМВД по Коркинскому району подполковник полиции Владимир Кочкин.

Заявление должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке, о чём на руки заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются: сведения о лице, принявшем заявление, регистрационный номер, наименование органа внутренних дел, дата приема, фамилия и подпись дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления, и в талоне-корешке пишет дату и время получения талона-уведомления. Проводится опрос заявителя.

При этом следует знать, что если вы обратились в орган внутренних дел не по месту совершения противоправного деяния, то ваше заявление с сопутствующими материалами будет направлено в тот орган внутренних дел, на территории которого совершено деяние, где оно вновь будет зарегистрировано, а срок рассмотрения заявления начнёт исчисляться с момента поступления заявления в надлежащий орган.

О принятом решении в установленные законом сроки заявителю направляется уведомление. Решение граждане могут обжаловать в вышестоящий орган.

Подать заявление в полицию можно и посредством сети Интернет, отправив электронное обращение на сайте: https://74.мвд.рф, в разделе: «Для граждан», вкладка: «Прием обращений».

Екатерина ГАСПЕРТ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.