Издаётся с 5 мая 1933 года

Жители Коркино предстанут перед судом за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств

15 июня 2018 15:41
Жители Коркино предстанут перед судом за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств

После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении трёх местных жителей – двух мужчин и одной женщины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия у двух обвиняемых мужчин в течение 2017 года с целью извлечения дохода от осуществления совместной преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, в бесплатном кроссплатформенном мессенджере для смартфонов и других устройств, позволяющем обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами – «Telegramm», то есть в сети «Интернет» размещали информацию о продаже наркотических средств, их стоимости, получали оплату за наркотические средства через платежную систему «QIWI», то есть посредством сети «Интернет» и организовывали места скрытого хранения наркотических средств – «закладок», используемых для передачи наркотических средств приобретателям.

Кроме того, у обвиняемой женщины также в течение 2017 года, находясь в своей квартире совместно с одним из обвиняемых мужчин, возник умысел на незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере. Мужчина сообщил женщине адрес «закладки» вещества, содержащего наркотическое средство в крупном размере и о необходимости проехать по указанному адресу с целью взять «закладку» и доставить ему.

Реализуя свой преступный умысел, с целью незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства обвиняемая приехала по указанному мужчиной адресу, где забрала сверток с наркотическим веществом.

После этого, женщина, храня при себе свёрток, привезла его в свою квартиру и продолжала хранить до момента изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в городской суд города Коркино для рассмотрения по существу.

Евгений ТУГУШЕВ,

помощник прокурора

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.