Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский судебный пристав потушил загоревшуюся машину у городского суда

4 июля 2018 16:10
Коркинский судебный пристав потушил загоревшуюся машину у городского суда

В Коркино 25 июня судебный пристав Дмитрий Цверкун потушил автомобиль, вспыхнувший у городского суда.

В тот день он находился с коллегой на первом посту Коркинского городского суда, осуществляя пропускной режим. Внезапно его внимание привлекла суета за окном и дым, который повалил от припаркованного возле здания суда автомобиля. От него в стороны бросились два испуганных молодых человека.

Дмитрий Владимирович не растерялся, схватил огнетушитель и выбежал на помощь незадачливым автомобилистам. Время шло на секунды – в области бензобака машина пылала открытым огнём, мог случиться взрыв. Цверкун понимая, что огонь возник, скорее всего, из-за замыкания электросети, сначала отключил клеммы электропитания, а затем залил огонь пеной из огнетушителя. Большого огня, а тем более взрыва благодаря мужеству и решимости Дмитрия Цверкуна удалось избежать.

Дмитрий Владимирович несёт службу судебным приставом в Коркинском городском отделе около полугода. Ранее работал в органах внутренних дел. На новом месте сразу зарекомендовал себя чрезвычайно ответственным, дисциплинированным и грамотным специалистом.

По словам начальника Коркинского отдела судебных приставов Александра Хрущёва, действия его коллеги – вполне ожидаемы, поскольку являются результатом занятий и ежедневных инструктажей, цель которых – выработка у судебных приставов готовности действовать в любых внештатных ситуациях.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.