Издаётся с 5 мая 1933 года

Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

5 июля 2018 12:33
Жительницу Коркино осудили за незаконную продажу алкогольной продукции

В конце июня Коркинский городской суд вынес приговор в отношении женщины, совершившей преступление, связанное с незаконной розничной продажей алкоголя. Ранее она уже была привлечена к административной ответственности за подобное деяние по ч. 1 ст. 14.17.1. КоАП РФ (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). Тогда правонарушительнице назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Уже после этого, в апреле 2018 года женщина продала бутылку алкоголя у себя дома за 60 рублей, тем самым совершив преступление, предусмотренное ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Государственный обвинитель истребовал для неё наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей (минимальная сумма), которое и назначил суд.

Инна ЖДАНОВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.