Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинцы посетили областной Сабантуй

11 июля 2018 09:00
Коркинцы посетили областной Сабантуй

7 июля в Троицке прошёл большой межнациональный праздник Сабантуй. Раньше он проводился после окончания весенних полевых работ. Теперь это повод окунуться в яркую национальную культуру и здорово повеселиться. Праздник посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

И мне посчастливилось на нём побывать. В Коркино в 9 утра 20 неугомонных женщин сели в микроавтобус. В их числе Галина Тестова, Ирина Бессонова, Ольга Нежилева, Галина Смирнова. Из окна мы любовались стройными берёзами, соснами, уходящими высоко в небо в окрестностях села Кичигино.

Приехали на место. Бывшая вертолётная площадка заставлена юртами, аттракционами, торговыми палатками, которые не обойти за день. Для детей – батуты, различные качели, карусели, аквагрим, столы с игрушками. Для взрослых – стрелковые тиры. Гости катались на верблюдах, пони, в каретах. Вежливые и внимательные волонтёры помогли гостям сориентироваться, куда пройти и раздали программу мероприятия. В лавках продавали изделия ручной работы – книги, бижутерию из уральских поделочных работ, картины с насыпной каменной крошкой, имбирные пряники, магниты на холодильники и другое.

В кафе под открытым небом предлагали ароматный плов, сочные шашлыки, различную выпечку, безалкогольные прохладительные напитки – словом, голодным не останешься. Я посетила несколько башкирских юрт Аргаяшского, Ашинского районов.

Маргарита СОКОЛОВА

Подробнее читайте в «Горняцкой правде»

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.