Издаётся с 5 мая 1933 года

Когда будет вода? Неизвестно…

16 июля 2018 17:22
Когда будет вода? Неизвестно…

 

Как сообщил редакции директор МУП ПОВВ «Водоканал Коркино» Юрий Коркин, полным ходом идут работы по ликвидации аварии на центральном водоводе на улице Железнодорожной. Несколько утечек локализовано со вчерашнего вечера.

 А на трубе диаметром 500 мм тут же выявляются следующие прорехи. Сейчас коммунальщики завершают установку хомута на одном аварийном участке, после чего сразу приступают к следующим трём.

 – Приходится откачивать много воды, одновременно работают три экскаватора, несколько откачных бочек, три аварийных бригады, – рассказывает Юрий Александрович.

Как уже сообщала «Горняцкая правда», чрезвычайная ситуация возникла в детских садах и медицинских учреждениях. Из Челябинска прибыла на помощь специальная цистерна, которая и доставляла воду в эти учреждения.

По информации, полученной от главы города Дмитрия Гатова, в администрации сформировали заявки от жителей. Они будут переданы управлению гражданской защиты (начальник Александр Кудинов), вечером воду должны привезти в жилые кварталы города.

Когда же будет вода? Пока никто не берётся дать внятный ответ. Говорят, что вечером воду включат, чтобы люди сделали запасы, а завтра снова ремонт. Почему возникла такая чрезвычайная ситуация? На эти и другие вопросы мы планируем получить ответы от официальных лиц.

Юрий СЕЙИДОВ

фото пресс-службы

городской администрации

 

 

 

фото пресс-службы

городской администрации

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.