Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинский «Шахтёр»: третья ничья подряд…

16 июля 2018 11:42
Коркинский «Шахтёр»: третья ничья подряд…

С каждым туром всё меньше надежд, что коркинский «Шахтёр» вновь, как и в прежние годы, начнёт штамповать очки в урало-сибирской зоне третьего дивизиона первенства страны.

Хороший шанс пополнить очковый запас появился в домашней серии из четырёх поединков. Однако первые три матча «Шахтёр» сыграл вничью – с омским «Иртышем-М», ФК «Тюмень-Д» и теперь вот «Тоболом».

 «Тобол» изначально предстал «жертвой на закланье»: команда из Кургана в 10 матчах добыла четыре очка (победа в матче аутсайдеров в Нижнем Тагиле и ничья в Перми), в двух последних играх курганцы крупно уступили в Магнитогорске – 1:4 и Миассе – 0:5.

«Шахтёр» быстро открыл счёт (Илья Малышев), казалось, что гостям не избежать очередного фиаско. Как вдруг «Тобол» отвечает дуплетом на 20-й и 23-й минутах (первый гол – с пенальти). Во втором тайме Малышев сравнял результат – 2:2, но большего хозяевам, к сожалению, добиться не удалось.

Раньше «Шахтёр» славился надёжной обороной, в активе было много матчей на «ноль». Сейчас в графе «пропущенные мячи» 20 пробоин. Многовато…

21 июля «Шахтёр» принимает магнитогорский «Металлург». Магнитка набрала в 13 матчах 24 очка, занимая второе место. Металлурги на сегодня являются самой результативной командой турнира – 39 забитых мячей.

Юрий СЕЙИДОВ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.