Издаётся с 5 мая 1933 года

Коркинские школьники побывали в роли пожарных

23 июля 2018 10:40
Коркинские школьники побывали в роли пожарных

 Лето в самом разгаре и многие ребята уезжают отдыхать. А для тех, кто остался в городе, в школе № 3 проводятся мероприятия. В один из летних дней на школьной площадке ребята поучаствовали в спортивно-познавательной программе «Пусть знает каждый гражданин пожарный номер 01!»

Две команды «Огнеборцы» и «Спасатели» состязались в ловкости и знании пожарной безопасности. Дети отгадывали загадки, «тушили» костёр,  вспоминали правила пожарной безопасности. Также ребята вспомнили стихотворение К.И. Чуковского «Путаница» и его героев, которые тушили море. Ответили на вопросы: «Чем тушил море крокодил? и «Кому удалось потушить море?». Говорят, что спички детям не игрушки. Но в этой игре спички совсем не пожароопасные, они находятся в вёдрах с водой. Ребятам надо было  с водой перенести спички в вёдра для мусора с помощьюложки.

В упорной борьбе победила команда «Спасатели», но «Огнеборцы» нисколько не расстроились, потому что главное не победа – участие.

Дети узнали, с чем сталкиваются пожарные во время нелёгкой службы. Конечно, в реальной жизни эти испытания гораздо сложнее, опаснее и серьёзнее. А задача детей – не нарушать правила пожарной безопасности.

Ольга НИКОЛАЕВА,

Ольга ЗОБОВА,

педагоги

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Как и было обещано на страницах «Горнячки» в прошлом году, победителей конкурса на лучшее новогоднее письмо Деду Морозу и Снегурочке ждут подарки.
По итогам конкурса 2018 года премии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского удостоены четыре журналиста. В номинации «Журналист года» лучшим стал заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов!
Сегодня в редакции нашей газеты были торжественно вручены сертификаты на обучение в автошколе ДОСААФ Коркино (теоретический курс, стоимость 10000 рублей), которые мы разыграли среди желающих подписчиков в канун Нового года.