Издаётся с 5 мая 1933 года

Жителей Коркинского района призывают помочь забайкальцам, пострадавшим от наводнения

23 июля 2018 14:13
Жителей Коркинского района призывают помочь забайкальцам, пострадавшим от наводнения

«Молодая Гвардия Единой России» Коркинского района организовала сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкалья.

В результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. На всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Организована эвакуация жителей. 

Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 миллиона рублей. Часть денег пойдет на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В зоне паводка оказались более пяти тысяч человек, в том числе 1100 детей. 

Ввиду сложившейся ситуации «Молодая Гвардия» города Коркино организовывает сбор вещей первой необходимости, а также необходимых для учёбы принадлежностей в целях обеспечения школьников и студентов из пострадавших семей канцелярскими товарами к началу учебного года. 

Сбор вещей первой необходимости и канцелярских принадлежностей от жителей Коркинского района для жителей Забайкальского края будет осуществляться ежедневно с 23 июля до 2 августа с 14 до 18 часов по адресу: Коркино, ул. Мира, 30

Молодая гвардия Первомайского присоединяется к сбору гуманитарной помощи для жителей Забайкалья, пострадавших при наводнении.

Сбор вещей в Первомайском будет осуществляться с 24 июля до 2 августа с 14 до 16 часов по адресу: ул. Победы, д. 6а (МКУ «Дом культуры»)

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.