Издаётся с 5 мая 1933 года

В Казани вручили награду Юрию Сейидову

27 июля 2018 16:37
В Казани вручили награду Юрию Сейидову

Заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов стал лауреатом Всероссийского конкурса «Патриот России-2018». Вчера в Казани награду Юрию Михайловичу вручил председатель жюри, известный писатель и журналист Леонид Млечин.

Наш журналист занял третье место в номинации «Россия – великая наша держава». В числе лучших интервью из цикла «Один на один» – «Патриотами не рождаются» с Игорем Михайловым, «И вовек не забыть мне» с Марией Муравьёвой, «Дважды приговорённая к смерти» с Татьяной Палатинской.  

Всего на конкурс поступили 1844 журналистские работы из 72 субъектов страны. Заявки направили представители 359 средств массовой информации: газет, журналов, радио, телевидения, интернет-изданий и информационных агентств. Всех объединило – стремление рассказать о настоящих патриотах: ветеранах, воинах, людях различных профессий и добровольцах.

Конкурс «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом «Патриот России».

Творческое состязание проходило с 1 мая 2017 года по 30 апреля 2018 года при участии Минобороны Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов РФ, Союза журналистов России.

Напомним, что в 2014 году на «Патриоте России» Юрий Михайлович стал победителем в номинации «С чего начинается Родина», награждение прошло в Уфе.

А в ноябре прошлого года Юрий Сейидов стал лауреатом VII всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия победы». В феврале – победителем совместного конкурса Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Союза журналистов России (СЖР) «Почему я иду на выборы». Также он в числе двенадцати победителей конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение страны 2017 года.

Елена ВАСИЛЬЕВА

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.