Издаётся с 5 мая 1933 года

Южноуральцы смогут получить земельные участки бесплатно

31 июля 2018 11:56
Южноуральцы смогут получить земельные участки бесплатно

Правительство Челябинской области утвердило перечень категорий граждан, которые объединившись в кооперативы, смогут получить в безвозмездное пользование земельные участки для жилищного строительства как индивидуального, так и многоквартирного. Нормативная база была разработана по инициативе губернатора Бориса Дубровского для улучшения жилищных условий южноуральцев и развития жилищно-строительных кооперативов.

В соответствии с федеральным законом право на включение в список граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК, имеют работники государственных и муниципальных организаций в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Правительством Челябинской области приняты требования, которым должны соответствовать данные работники бюджетной сферы. Так общий стаж работы гражданина в указанных организациях должен составлять не менее 5 лет, также должен отсутствовать на праве собственности или аренды земельный участок, предоставленный ему для индивидуального жилищного строительства. Ещё одно требование, которому должен соответствовать претендент на бесплатный участок – гражданин принят на учёт либо в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, либо в качестве нуждающегося в жилых помещениях по основаниям, которые установлены статьёй 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) другим федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации, законами Челябинской области (после 1 марта 2005 года).

Если работники государственных и муниципальных организаций – это молодая семья, имеющая одного или двух детей, включение их в члены ЖСК осуществляется без учёта стажа работы.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Завтра в 17 часов в Храм Святых Петра и Павла прибудет ковчег с мощами Матроны Московской.
Уважаемые читатели! Срочно сообщите вашим детям, внукам о том, что в редакцию «Горняцкой правды» пришло письмо от Дедушки Мороза и Снегурочки!
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на вопросы журналистов в ходе выездной пресс-конференции на Челябинском трубопрокатном заводе. В ней участвовала главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева.